豚肉とピーマンと茄子の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ 200g
- ピーマンの乱切り 3個
- 茄子の乱切り 1本
- ☆黒酢、砂糖、醤油 各大さじ1
- ☆甜麺醤 小さじ2
- ☆生姜チューブ、ニンニクチューブ 各2cm
- ☆中華だしの素 小さじ1
- ☆水解き片栗粉 水大さじ2 片栗粉小さじ2
作り方
- 1 野菜は乱切りに、☆は全て混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、茄子を炒めます。
- 3 茄子に軽く焼き目がついたら、ピーマンを入れます。
- 4 茄子がくったり、ピーマンに焼き目がついたら、豚肉を加えます。
- 5 豚肉の色が変わったら、☆を全体に回しかけて、全体に絡まったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません