豚肉とピーマンと茄子の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンと茄子の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
見た目はこってり。お味はさっぱり。ご飯がすすみます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 200g
  • ピーマンの乱切り 3個
  • 茄子の乱切り 1本
  • ☆黒酢、砂糖、醤油 各大さじ1
  • ☆甜麺醤 小さじ2
  • ☆生姜チューブ、ニンニクチューブ 各2cm
  • ☆中華だしの素 小さじ1
  • ☆水解き片栗粉 水大さじ2 片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1 野菜は乱切りに、☆は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、茄子を炒めます。
  3. 3 茄子に軽く焼き目がついたら、ピーマンを入れます。
  4. 4 茄子がくったり、ピーマンに焼き目がついたら、豚肉を加えます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、☆を全体に回しかけて、全体に絡まったら出来上がりです。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

汁気がないのでお弁当のおかずにも良いですよ。

  • レシピID:1350021068
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢簡単豚肉料理
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る