BPなし混ぜて焼くだけ!りんご紅茶パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
【りんご】
りんごを2cm角に切り、砂糖10gを振りかける。耐熱皿に入れ電子レンジで2分チンする。 -
2
【生地】
卵をとき、バターを電子レンジで溶かす。 - 3 ボウルに茶葉・小麦粉・砂糖を入れて軽く混ぜる。
- 4 ③に①と②を入れ混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に④を流し込む。
- 6 160度に予熱したオーブンで45分焼き完成!
きっかけ
りんごをいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
●ご使用のオーブンにより焼き加減が異なる為、焼けてない場合は5分ずつ追加してください! ●焼き上がってから時間をおくと生地がなじみしっとりした食感になります! ●りんごを大きめに切ると、りんごの食感を楽しめます!
- レシピID:1350021065
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサクッと中はしっとりした食感です!