アプリで広告非表示を体験しよう

余ったラーメンスープで♪餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
市販のラーメンのスープの素だけ余った時に、鍋つゆ代わりに使います♪

材料(2人分)

チルド餃子
1パック
木綿豆腐
1/2丁
キャベツ
1/6玉
にんじん
50g
ねぎ
1本
えのき茸
1/3袋
もやし
1/2袋
ラーメンスープの素
2人前分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に、キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーでりぼん状に、ねぎは2cm幅で斜めに切り、えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2
    土鍋にラーメンスープの素と水を袋の表示の分量プラス100ml入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったら具材を入れていき、野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにごま油を回し入れる。

おいしくなるコツ

何味のラーメンでもOKですが、醤油ラーメンがシンプルでおすすめです♪

きっかけ

麺は3人前でスープは2人前だけ使ったりして、スープだけが余ってくるので、鍋にして活用してみました♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食300円前後の節約料理キャベツスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする