離乳食後期から♪軟飯と卵のおやき レシピ・作り方

離乳食後期から♪軟飯と卵のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
手掴み食べに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、1をうすく広げる。
  3. 3 弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

こどもの手掴み食べ用に作りました♪

おいしくなるコツ

卵はしっかり火を通したいので、なるべく均一にうすく広げてください♪

  • レシピID:1350021062
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他のごはん料理その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る