離乳食後期から♪軟飯と卵のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろす。サラダ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、1をうすく広げる。
- 3 弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
こどもの手掴み食べ用に作りました♪
おいしくなるコツ
卵はしっかり火を通したいので、なるべく均一にうすく広げてください♪
- レシピID:1350021062
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/19 10:19参考にしました!