鶏むね&きのこでヘルシー♪バターチキンカレー レシピ・作り方

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なおのり♪
材料を入れて煮込むだけなので、意外と簡単にできます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆ヨーグルト
100g
☆カレー粉
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆塩
ひとつまみ
たまねぎ
1/2個
にんじん
3cmくらい
しめじ
1/3パック
舞茸
1/4袋
サラダ油
大さじ1/2
○トマト缶
1缶
○コンソメ
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○カレー粉
大さじ1
○塩
小さじ1/2
豆乳
100ml
バター
20g
ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    たまねぎとにんじんはみじん切りにする。しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸もほぐす。
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油をひいて、たまねぎとにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら、きのこも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鶏もも肉をつけ汁ごとと○を加えて、沸騰したら10分程煮る。
  5. 5
    豆乳とバターを加えて一煮立ちしたら、ごはんと一緒に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方はバター増量しても美味しいです♪

きっかけ

ヘルシーなカレーが食べたくて♪

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
チキンカレー300円前後の節約料理低カロリー主食鶏むね肉インドカレー

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