鶏むね&きのこでヘルシー♪バターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上おく。
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- 2
- たまねぎとにんじんはみじん切りにする。しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸もほぐす。
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- 3
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- 深めのフライパンにサラダ油をひいて、たまねぎとにんじんを炒める。
しんなりしてきたら、きのこも加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 鶏もも肉をつけ汁ごとと○を加えて、沸騰したら10分程煮る。
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- 5
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- 豆乳とバターを加えて一煮立ちしたら、ごはんと一緒に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方はバター増量しても美味しいです♪
きっかけ
ヘルシーなカレーが食べたくて♪
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