アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
カツ丼のエビフライ版です♪
我が家ではエビフライを多めに作って、次の日のお昼ご飯にこれを作ります♪

材料(2人分)

エビフライ
6本
たまねぎ
1/2個
ねぎ
1/2本
2個
☆水
150ml
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは5mm幅に切り、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
  2. 2
    なべに☆とたまねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    エビフライとネギを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    卵を溶いて回し入れ、蓋をして好みの固まり具合になるまで煮る。
    ごはんの上にのせたら完成!

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかき混ぜないでください♪

きっかけ

エビフライが余った時に作りました♪

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
エビフライ昼食の献立(昼ごはん)玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする