材料(2人分)
- エビフライ
- 6本
- たまねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ☆水
- 150ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- たまねぎは5mm幅に切り、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
-
- 2
-
- なべに☆とたまねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
-
- 3
-
- エビフライとネギを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 卵を溶いて回し入れ、蓋をして好みの固まり具合になるまで煮る。
ごはんの上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
卵を入れた後はかき混ぜないでください♪
きっかけ
エビフライが余った時に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家ではエビフライを多めに作って、次の日のお昼ご飯にこれを作ります♪