めんつゆで簡単☆エビフライ丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆エビフライ丼
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
とろ~り卵でとじたエビフライ丼です!(^^)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 小さいフライパンに水、めんつゆ、かつおだしを入れて火にかけます。
    煮立ってきたらたまねぎを加えます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたらエビフライ、刻みねぎを加えます。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、蓋をして30秒加熱して、火を止めます。
  5. 5 火を止めたまま30秒蒸らします。
  6. 6 丼ぶりにごはんをよそい、⑤をのせます。

きっかけ

エビフライ丼が好きなのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

蓋をしたまま蒸らして卵を半熟~お好みの固さにしましょう。

  • レシピID:1560008502
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエビフライ
関連キーワード
エビフライ 丼 どんぶり めんつゆ
料理名
エビフライ丼
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/01/31 20:52
    めんつゆで簡単☆エビフライ丼
    エビフライ丼♡とっても美味しかったです~ヽ(*´∀`)ノ♪たまごも上手に半熟に~♡♡♡レシピ♪ありがとうございました♡♡また作りま~す♪♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/16 16:18
    めんつゆで簡単☆エビフライ丼
    ゆず茶さん、こんにちわ~寒いですね(><) 骨まで凍りそうな寒さですね・笑 エビフライデーンとのせて、残り野菜もいろいろミックスで丼になりました~美味しい^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る