大根と小松菜の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
あっさりしたシンプルな煮物です♪

材料(2人分)

大根
細め9cm
小松菜
1/2袋
☆水
200ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆白だし
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmの輪切りにする。太いものの場合は半月切りに。
    耐熱容器で600wで5分程レンチンして火を通しておく。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆と大根を鍋に入れ、5~10分程煮る。
  3. 3
    小松菜を入れてサッと煮たら完成!

おいしくなるコツ

小松菜は食感と色が残るようにサッと煮るだけでOKです♪ 薄味なので足りない場合は白だしを足して調節してください♪

きっかけ

大根と小松菜があったので♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず白だし小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする