材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 小松菜
- 2株
- ちくわ
- 2本
- にんじん
- 20gくらい
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 450ml
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切り、ちくわは斜めに1cm幅で切り、にんじんは花形に型抜きし、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- にんじんは少量の水をかけ、1分程レンチンして火を通しておく。
切り餅はオーブントースターか魚焼きグリルで柔らかくなるまで焼く。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、煮立ったらにんじん,ちくわ,油揚げ,小松菜を入れて1.2分煮る。
-
- 4
- 器に焼いた餅を入れ、3をかけたら完成!
おいしくなるコツ
にんじん以外は火通りの早い食材ばかりなので、サッと煮るだけでOKです♪
きっかけ
実家の味です♪
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