アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで♪シンプルなお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
朝食べるのでパパッと簡単に作れるレシピです♪

材料(2人分)

切り餅
4個
小松菜
2株
ちくわ
2本
にんじん
20gくらい
油揚げ
1枚
☆水
450ml
☆白だし
大さじ3
☆和風だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、ちくわは斜めに1cm幅で切り、にんじんは花形に型抜きし、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    にんじんは少量の水をかけ、1分程レンチンして火を通しておく。
    切り餅はオーブントースターか魚焼きグリルで柔らかくなるまで焼く。
  3. 3
    鍋に☆を入れ、煮立ったらにんじん,ちくわ,油揚げ,小松菜を入れて1.2分煮る。
  4. 4
    器に焼いた餅を入れ、3をかけたら完成!

おいしくなるコツ

にんじん以外は火通りの早い食材ばかりなので、サッと煮るだけでOKです♪

きっかけ

実家の味です♪

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜お餅白だし5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする