豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
シンプルで美味しいミルフィーユ鍋です。
お好みのポン酢をかけて召し上がれ。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚肉
300g
春雨
100g
材料に対してヒタヒタ

作り方

  1. 1
    白菜は3〜4cm長さに切る。
  2. 2
    春雨は長いものは半分の長さに切る。
  3. 3
    お鍋に白菜と豚肉の薄切りを交互に並べ、水を入れる。
  4. 4
    3を5分位煮て隙間が空いたら春雨を並べる
  5. 5
    4の食材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ずっと作ってみたかったのと、春雨でボリュームを出しました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする