お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 2センチ
- (皮をむき、すりおろして、水切り後)
- 50g
- 鶏むね肉ミンチ
- 75g
- おからパウダー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- こしょう
- 一振り
- 生姜
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- 大根を皮をむき、すりおろしきですりおろし、ざるにとり、若干水気をとる。
-
- 2
- しょうがをみじん切りにする。
-
- 3
- 1と2とそのほかの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 一口大に丸める。
11個できました。
-
- 5
-
- お好みの鍋つゆ(市販:分量外)を沸かし、4の団子を入れて、5分ほど煮て完成☆
その他、お好みの具材(分量外)を入れてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は、材料外の野菜も写っています。