材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 1/2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 2かけ分
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さのそぎ切りに、たまねぎは5mmの薄切りにする。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 3
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- フライパンでたまねぎをしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
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- 4
-
- フライパンに油をひいて熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
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- ☆を混ぜ合わせて加え、たまねぎも戻し、豚ヒレ肉に絡めながら煮詰めていく。
タレが半分くらいになったら完成!
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手間なしで柔らかく仕上がります♪
さらにヒレ肉はロースより脂質が少なく低カロリーです♪