レンジで簡単豚バラ肉ともやし蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り 200g
- もやし 2パック
- ピーマン(無くても) 1個
- キノコ(えりんぎ、シメジ) 適量
- 白ネギ 1/2
- ポン酢 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 それぞれ耐熱皿に盛り付けます。ねぎは白髪ねぎに切っておきましょう。
- 2 ブラックペッパーを振り掛けて、ラップをふわっとかけ一皿5分レンジでチン。ポン酢でいただきましょう。上からかけてもいいですよ。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単豚バラ肉ともやし蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません