アプリで広告非表示を体験しよう

水漬けパスタ&レトルトソースで熱々ワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
レトルトソースを別の鍋で温める必要はありません!
3時間前に水に漬けたパスタで手早くおいしい熱々のパスタが食べられます♪ 光熱費も節約できますよ!

材料(2人分)

水漬パスタ
乾燥時200g
☆お湯
300 CC
☆塩
小さじ1/3
☆パスタ用レトルトソース
2人分
【追加野菜(なくても可)】
玉ねぎ(薄切り)
半個分
しめじ(カット済)
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ軽く混ぜてから、【追加野菜】をお好みで入れ沸騰させる
  2. 2
    水気を切った水漬パスタを入れ、沸騰するまで軽くかき混ぜる
  3. 3
    さらに2分ほどゆで、パスタがお好みの硬さになったら出来上がり
  4. 4
    【水漬けパスタの準備方法】
    パスタを3時間以上水に漬けておくだけ。
    写真は水気を取った後です。
    ※半日以上おくと食感が悪くなるので8時間以内に使うことがお勧めです。

おいしくなるコツ

パスタ用レトルトソースなら基本どれでも大丈夫です。塩を入れるのを忘れると味が物足りないのでご注意くださいね。

きっかけ

レトルトソースを別に温めるのがめんどくさいなぁと思ったのでやってみました。フライパン1つで簡単にできるのでオススメです!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レトルト食品その他のパスタ男の簡単料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする