ごはんがすすむ♪豚ヒレ肉のたまねぎソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。
たまねぎとしょうがはすりおろして☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
-
- 4
-
- ☆を加えて豚ヒレ肉を絡める。
皿に盛り付けてフライパンに余ったタレをかけて、青ネギを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉を均一な厚さに切ると、火通りも早く柔らかく仕上がります♪
きっかけ
豚ヒレでご飯に合うおかずが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません