ごはんがすすむ♪豚ヒレ肉のたまねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
やわらかい豚ヒレに甘辛のタレで絶品です♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆たまねぎ
1/4個
☆しょうが
1かけ
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。
    たまねぎとしょうがはすりおろして☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4
    ☆を加えて豚ヒレ肉を絡める。
    皿に盛り付けてフライパンに余ったタレをかけて、青ネギを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉を均一な厚さに切ると、火通りも早く柔らかく仕上がります♪

きっかけ

豚ヒレでご飯に合うおかずが作りたくて♪

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉鉄分の多いレシピお疲れ気味の方低カロリーおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする