もやしと豆腐の和風カレー炒め レシピ・作り方

もやしと豆腐の和風カレー炒め
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ちょっとスパイシーなカレー味がごはんに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程おいて水切りしておく。
  2. 2 豆腐は3cm角くらいの一口大に、小松菜は3cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐,もやし,小松菜を炒める。
  4. 4 具材があったまってきたら☆を加え、もやしが少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 皿に盛り付け、上にかつお節を乗せたら完成!

きっかけ

もやしと豆腐でもう1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材だけなので、食感がのこるようにサッと炒める感じで♪

  • レシピID:1350020727
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉100円以下の節約料理木綿豆腐もやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る