もやしと豆腐の和風カレー炒め レシピ・作り方
![もやしと豆腐の和風カレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/538d79a97d551ddcb486a575ca71c6e2d1eb78a0.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程おいて水切りしておく。
- 2 豆腐は3cm角くらいの一口大に、小松菜は3cmの長さに切る。
-
3
フライパンに油をひき、豆腐,もやし,小松菜を炒める。
-
4
具材があったまってきたら☆を加え、もやしが少ししんなりするまで炒める。
-
5
皿に盛り付け、上にかつお節を乗せたら完成!
きっかけ
もやしと豆腐でもう1品作りたくて♪
おいしくなるコツ
火が通りやすい食材だけなので、食感がのこるようにサッと炒める感じで♪
- レシピID:1350020727
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません