白菜と豚ひき肉のカレースープ レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
カレーと白菜が意外にあう

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ひき肉 20g
  • 1カップ
  • カレールー 小さじ1/2
  • 粉末コンソメ 小さじ1/4
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 豚ひき肉を入れてアクを取りながら煮る
  3. 3 白菜をそぎ切りにして入れ煮る
  4. 4 具に火が通ったら、粉末コンソメ、カレールー、胡椒を入れて煮る

きっかけ

白菜がたくさんあるので

おいしくなるコツ

好みで白菜の歯応えを残すのも良い

  • レシピID:1350020713
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/25 16:27
    白菜と豚ひき肉のカレースープ
    豚こまで作ってみました。
    美味しくいただきました♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/06 00:14
    白菜と豚ひき肉のカレースープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る