あさりと白菜のスープパスタ レシピ・作り方

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なおのり♪
あさりは鉄分も多く、あっさり味で食べやすいので妊婦さんにもおすすめです♪

材料(2人分)

冷凍あさり
150g
白菜
2枚
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
☆お湯
500ml
☆コンソメ
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにすると火が通りやすいです。
    たまねぎは5mm厚にスライス、エリンギは短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    白菜,たまねぎ,エリンギを加えて、しんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    ☆とあさりを加えて、あさりの口が開くまで煮る。味をみて足りなかったら塩を追加。
  5. 5
    表示時間通りに茹でたスパゲティを皿に盛り付け、4をかけたら完成!

おいしくなるコツ

砂抜き不要の業務スーパーの冷凍あさりを使用しています。生のものを使う場合は砂抜きをしてください。

きっかけ

あさりの旨味を活かしたパスタを作りたくて♪

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
あさり鉄分の多いレシピキャベツボンゴレスープスパ・スープパスタ

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