アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のポン酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
少ない材料で簡単♪白菜がたっぷり食べられる低カロリー副菜です♪

材料(2人分)

白菜
150g
にんじん
20g
ふたつまみ
ポン酢
大さじ2
かつお節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分は1cm幅の細切り、白い部分は5mm幅の細切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、塩を加えて塩揉みする。5分程おいて水気をしぼる。
  3. 3
    ポン酢とかつお節を加えて和えたら完成!

きっかけ

白菜が冷蔵庫にあったので♪

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする