鶏たまうどん レシピ・作り方

鶏たまうどん
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
たまごと焼いた鶏モモ肉を入れてボリュームアップ

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏モモぶつ切り 30g
  • たまご 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ひとふり
  • つまみ菜 ひとつかみ
  • お湯 カップ1
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 鶏モモぶつ切りに塩と胡椒をふってフライパンで焼く
  2. 2 火が通ったら、たまごをとかずに落としてさっと混ぜ、半熟で火を止める
  3. 3 ザルにつまみ菜を広げておき、うどんをゆで、つまみ菜の上にあけて湯切りする
  4. 4 丼に麺つゆと湯をいれて、3をあけ、2をのせる

きっかけ

うどんをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

うどんをゆでた余熱でつまみ菜に火をとおします

  • レシピID:1350020533
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る