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ブリの甘酢照り焼き レシピ・作り方

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なおのり♪
ブリの照り焼きをお酢でさっぱりと♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切
サラダ油
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、サラダ油をひいたフライパンで蓋をして蒸し焼きにしていく。
  2. 2
    片面焼けたら、裏返してまた蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、混ぜ合わせた☆を加えブリに絡めていく。タレが絡んでブリが茶色くなったら皿にのせる。
  4. 4
    余ったタレはとろみがつくまで混ぜながら煮詰めてブリにかける。

おいしくなるコツ

焼く時は弱めの中火で♪タレを煮詰める時は強めの中火くらいで♪

きっかけ

ふつうのブリ照り焼きに飽きたので、お酢をいれてみました♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお疲れ気味の方ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 21:20
脂の乗ってるぶりだったのでお酢でさっぱりした味付けが美味しかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
脂の乗ったぶり、ごはんに合いそうですね(о´∀`о) 美味しそうに作っていただきありがとうございました♡

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