ハム卵のミモザ風サラダ。No.87 レシピ・作り方

ハム卵のミモザ風サラダ。No.87
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ハムの炒り卵にバジル葉の香りをつけて、彩りよいサラダになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ピーマンは細切り、きゅうりは斜めに細切り、トマトはくし切りにして皿に体裁よく並べます。
  2. 2 卵をボールに入れ溶き、ハムは賽の目切りにして卵と混ぜて塩胡椒します。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ハム入り溶き卵を入れて割り箸で炒り卵を作り火を止める直前にバジル葉を混ぜてから、1の皿にのせて出来上がりです。

きっかけ

もう一品料理にアクセントが欲しかったので、思いつきで作りました。だから、画像紹介ができませんでした。

おいしくなるコツ

溶き卵を割り箸で手早く掻き回し、火を止める直前にバジル葉をかけて香り付けしました。

  • レシピID:1350020470
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2020/11/23 07:11
    ハム卵のミモザ風サラダ。No.87
    サラダ豆を添えてヘルシーにいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る