玉ねぎたっぷり♥豚ロース生姜焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 300g
- 玉ねぎ 1個
- しょうがチューブ 3cm
- 酒、醤油、みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅にスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ロースを炒める。
- 3 豚ロースに火が通ったら玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎにある程度火が通ったら、調味料をすべて入れ、水気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません