こどもも大好き♪チーズいももち レシピ・作り方

こどもも大好き♪チーズいももち
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
とろーりチーズに甘めのタレがやみつきになります♪
おやつにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水を大さじ1くらいかけ600wで5分程柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2 じゃがいもをつぶしてペースト状にし、☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を4等分し、半分に切ったチーズを包み込んでハンバーグのような形にする。
  4. 4 バターをひいたフライパンで3を弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ○を加えてとろみがついてタレが絡むまで煮詰めていく。

きっかけ

テレビで芋餅を見て、美味しそうだったのでチーズを入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

プロセスチーズはスーパーでよく見かける長方形の4つ入りのものを使っています。安くて使いやすいのでおすすめです♪

  • レシピID:1350020461
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)カマンベールチーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る