こどもも大好き♪チーズいももち レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水を大さじ1くらいかけ600wで5分程柔らかくなるまでレンチンする。
-
2
じゃがいもをつぶしてペースト状にし、☆を加えて混ぜ合わせる。
-
3
2を4等分し、半分に切ったチーズを包み込んでハンバーグのような形にする。
-
4
バターをひいたフライパンで3を弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
○を加えてとろみがついてタレが絡むまで煮詰めていく。
きっかけ
テレビで芋餅を見て、美味しそうだったのでチーズを入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
プロセスチーズはスーパーでよく見かける長方形の4つ入りのものを使っています。安くて使いやすいのでおすすめです♪
- レシピID:1350020461
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおすすめです♪