ランプステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランプステーキ肉 120g
- 塩 ひとふり
- 胡椒 ひとふり
- 赤ワイン 大さじ1
- バター 小さじ1
- 牛脂 ひとかけ
作り方
- 1 ランプステーキ肉は常温にしておく
- 2 1を肉叩きかなければ包丁の背でまんべんなく叩いて、後から焼く面に塩と胡椒をふっておく
- 3 フライパンに牛脂を入れて2を焼く
- 4 焼き色ガーリック着いたら裏返し、焼き色が付く前に止めて蓋をして1分休ませる
- 5 ランプステーキ肉を取り出し、肉汁の残ったフライパンに赤ワインとバターを入れて煮詰める
- 6 ランプステーキ肉を食べやすく切って皿に盛り、5で煮詰めたソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません