ランプステーキ レシピ・作り方

ランプステーキ
  • 約10分
  • 5,000円前後
5007
5007
特別な日のご馳走

材料(1人分)

  • ランプステーキ肉 120g
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • 赤ワイン 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 牛脂 ひとかけ

作り方

  1. 1 ランプステーキ肉は常温にしておく
  2. 2 1を肉叩きかなければ包丁の背でまんべんなく叩いて、後から焼く面に塩と胡椒をふっておく
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて2を焼く
  4. 4 焼き色ガーリック着いたら裏返し、焼き色が付く前に止めて蓋をして1分休ませる
  5. 5 ランプステーキ肉を取り出し、肉汁の残ったフライパンに赤ワインとバターを入れて煮詰める
  6. 6 ランプステーキ肉を食べやすく切って皿に盛り、5で煮詰めたソースをかける

きっかけ

家族の誕生日祝い

おいしくなるコツ

ランプステーキ肉を常温にしておくこと。焼きすぎないこと

  • レシピID:1350020452
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る