しらすと大葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
準備はあっという間です♪しその風味がさっぱり美味しい炊き込みごはんです♪

材料(2人分)

1.5合
しらす
50g
大根
3cm
にんじん
3cm
えのき茸
1/5袋
大葉
4枚
☆白だし
大さじ3
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、大葉は千切りに、えのき茸は石突きを切って4等分してほぐしておく。
  2. 2
    米をといで内釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れ混ぜる。大葉以外の具材をのせてスイッチオン!
  3. 3
    炊きあがったら混ぜて、器に盛り上に大葉をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

きのこはしめじや舞茸などでもOKです♪

きっかけ

さっぱりとした炊き込みご飯が食べたくて♪

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カルシウムの多いレシピ低カロリー主食しそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする