アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日に♡具だくさん豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
野菜がたくさんとれて、体もあたたまります♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
大根
5cmくらい
にんじん
3cmくらい
なす
小1本
えのき茸
1/5袋
豆腐
100g
青ネギ
2本
サラダ油
大さじ1/2
☆水
600ml
☆和風だしの素
大さじ1
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
うどん
2玉分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmくらいに切る。大根は5mm厚のいちょう切りに、にんじんは5mm厚の半月切りにし、電子レンジで3分程レンチンし火を通しておく。
  2. 2
    なすは1cm厚の半月切りに、えのきは3cmくらいに切ってほぐし、青ネギは小口切りに、豆腐は2cm角に切る。
  3. 3
    鍋か深いフライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら、なすも加えサッと炒め、豚肉の油を吸わせる。
    完全に火が通ってなくてもOK♪
  4. 4
    ☆と青ネギ以外の具材を入れ、5分程煮たら青ネギも加える。
  5. 5
    味噌を溶かし入れ、みりんも加える。表示時間通りに茹でたうどんを入れたら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好きなもので♪なすはとろっとして美味しいのでオススメです♪

きっかけ

寒い日に体があたたまるものが食べたくて♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
豚汁煮込みうどん豚薄切り肉大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする