簡単&ヘルシー☆大豆と野菜のチリコンカン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆
- 100g
- 豚挽肉(なくても)
- 50g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1〜
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なす,ピーマン,たまねぎはすべて1cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンで挽肉と1を挽肉の色が変わって野菜がしんなりしてくるまで炒める。
挽肉を入れない場合は油をひいてください。
-
- 3
-
- ☆と大豆を加えて2.3分煮たら完成!
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調節してください♪
きっかけ
トルティーヤを作ったので、家にあるものでチリコンカンっぽいものを作りました♪
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