★白だしで簡単★新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合分
- 水
- 炊飯器の2合のところまで
- 新生姜の佃煮
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、水を目盛りのところまで注ぎます。
-
- 2
- 白だしを加え全体を軽く混ぜます。
-
- 3
- 油揚げを細切りにします。
-
- 4
-
- 油揚げと新生姜の佃煮を入れて炊きます。
-
- 5
-
- ネギや大葉をちらしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
新生姜の佃煮はレシピID:1350020288を参照して作りました。市販の新生姜の佃煮でもお作りいただけると思います(^^)
きっかけ
新生姜の佃煮がたくさんできたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません