材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1把
- ☆フォーの素
- 小さじ1
- ☆生姜、ニンニクチューブ
- 各3cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は半分に切り、硬い部分は縦半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、生姜とニンニクを先に入れてパチパチ弾け出したらチンゲン菜を入れて炒めます。
-
- 3
- チンゲン菜の青い葉の部分がしんなりしたフォーの素を加えてサッと混ぜ合わせたら、器盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炒める時間は5分以内で。シャキシャキ感があった方が美味しいです。
きっかけ
シンプルな味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません