アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
あと一品が欲しいとき、シンプルだけどちゃんと味がついている炒めものです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1把
☆フォーの素
小さじ1
☆生姜、ニンニクチューブ
各3cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は半分に切り、硬い部分は縦半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、生姜とニンニクを先に入れてパチパチ弾け出したらチンゲン菜を入れて炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜の青い葉の部分がしんなりしたフォーの素を加えてサッと混ぜ合わせたら、器盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炒める時間は5分以内で。シャキシャキ感があった方が美味しいです。

きっかけ

シンプルな味で食べたくて。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする