チーズ入りさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れ大さじ2くらいの水をかけてふんわりラップをし、600wで3〜5分柔らかくなるまでレンチンする。
- 2 熱いうちにさつまいもをつぶし、チーズを加えて混ぜる。さつまいもの熱でチーズを溶かします。つぶし具合はお好みで♪
- 3 冷めたら調味料を加えて混ぜる。牛乳はしっとり系のさつまいもの場合はなくてもOKです。さつまいもの水分量に合わせて調節してください♪
- 4 器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません