チーズ入りさつまいもサラダ レシピ・作り方

チーズ入りさつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
少ない材料で簡単です♪お好みで具材を加えても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れ大さじ2くらいの水をかけてふんわりラップをし、600wで3〜5分柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2 熱いうちにさつまいもをつぶし、チーズを加えて混ぜる。さつまいもの熱でチーズを溶かします。つぶし具合はお好みで♪
  3. 3 冷めたら調味料を加えて混ぜる。牛乳はしっとり系のさつまいもの場合はなくてもOKです。さつまいもの水分量に合わせて調節してください♪
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

甘味の少ないさつまいもの時は砂糖を足してもOK♪

  • レシピID:1350020270
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダポテトサラダその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る