材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用(ロースでも)
- 150g
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に、キャベツは3cm角に、ピーマンは乱切りにする。☆は合わせておく。
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- 2
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- 豚肉に塩こしょうをふり、サラダ油をひいたフライパンで両面色が変わるまで焼く。
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- 3
- 豚肉を一旦取り出し、キャベツとピーマンを少ししんなりするまで炒める。
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- 4
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- 豚肉を戻し☆を回し入れ、全体に調味料が絡まるまで炒め合わせる。仕上げにごま油を入れたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉もキャベツも炒めすぎないように♪
きっかけ
家にある調味料で回鍋肉を作りたくて♪