玉ねぎたっぷり♪我が家のハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
アップルビネガーがいい仕事してます!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2
焼肉のタレ
大3
醤油
大1
大2
みりん
大1
アップルビネガー
大2
生姜
1片
砂糖
小1/2
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ◉玉ねぎは分量の半分はみじん切り
    もう半分はすり下ろす。
    ◉生姜はすり下ろす。
  2. 2
    フライパンにハンバーグを焼いたときに出る油、又はサラダ油を少々ひき、玉ねぎのみじん切りと生姜を軽くいためる。
  3. 3
    すりおろし玉ねぎ、その他の調味料も全て入れて少しとろみがつくまで加熱して胡椒も入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたときにでる油こく深いソース サラダ油でさっぱり♪ サラダにも使えます。

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ焼肉のたれお肉に合うタレお弁当 ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする