かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1本
- 鶏挽き肉 200g
- ★フライドオニオン 1/2カップ
- ★塩コショウ 少々
- ★砂糖 こさじ1
- ★カレーパウダー こさじ2
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★味の素 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 カボチャを下茹でします
-
2
挽き肉を炒め、★材料を加え炒め合わせます。
①のカボチャを加え潰しながら混ぜます。 - 3 そのままあら熱をとったら、好みのサイズに丸め小麦粉、卵、パン粉の順にまぶします。
- 4 170~80℃でこんがりと揚げます。
関連情報
レポートを送る
4 件