黄桃のババロア風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黄桃の缶詰 1缶
- (内容量)黄桃 約250g
- シロップ 約175ml
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを溶かして分量外の水に溶かしておく
- 2 ミキサーに黄桃、シロップ、生クリーム、ゼラチン、砂糖をすべて入れ混ぜる
-
3
容器に入れ冷やす
(ちょうどいいのがなかったので、タッパに入れました)
きっかけ
缶詰があったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしました 砂糖の分量を増やしてもいいかも 色々な缶詰で試してもおいしいかもしれないです
- レシピID:1350020134
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリーその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません