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鶏肉のチリソース焼きそば レシピ・作り方

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なおのり♪
ピリ辛チリソースを焼きそばにかけました♪海老は高いので鶏肉で♪

材料(2人分)

鶏むね肉(ももでも)
1枚
塩こしょう(鶏肉下味用)
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油(鶏肉焼く用)
大さじ1/2
ねぎ
1/2本
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
200ml
ごま油
ひとまわし
塩こしょう
少々
焼きそば
2玉
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、たまねぎはみじん切りに、ねぎは小口切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。
  2. 2
    鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、たまねぎ,しめじ,にんにく,しょうがを加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。
  4. 4
    ☆とねぎを加えたら5分程煮る。ごま油を回し入れ塩こしょうで味を整える。チリソースの完成!
  5. 5
    別のフライパンに油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  6. 6
    麺を器に盛り、チリソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

麺にしっかり焼き色をつけると、香ばしくて美味しいです♪ 辛さは豆板醤で調節してください♪

きっかけ

チリソースが好きなので、焼きそばにかけてみました♪

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
チリソース300円前後の節約料理アレンジ焼きそば鶏むね肉鶏もも肉

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