作り方
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- 1
- ナスは縦に1/4等分し、皮面に網目状に隠し包丁を入れます。その後水に浸けておきます。
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- 2
- オクラは塩をかけてよく揉み洗いし、表面をきれいにします。ガクの部分を包丁で取り除きます。
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- 3
- インゲンは先端や末端の固い部分があれば切っておきます。
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- 4
- すべての具材に片栗粉をまぶします。表面に薄くまとわせるくらいで大丈夫です。
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- 5
- フライパンに油を入れ熱します。炒め物より少し多いかなくらいでOK。
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- 6
- 具材を焼いていきます。ナスは軽く焼き目がつくまで、オクラとインゲンは緑色が綺麗に濃くなるまで焼けば火が通っています。
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- 7
- 保存容器にめんつゆと水をあわせます。
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- 8
- 7の中に焼いた具材を浸します。すべての具材が浸かるようにしてください。
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- 9
- 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。2時間程度冷やしたら味が染み込んで食べ頃✨
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- 10
- お好みでかつおぶしをかけてどうぞ✨
おいしくなるコツ
今回の夏野菜以外にも、カボチャやピーマン、パプリカやミニトマトで作ってもおいしいですよ!
きっかけ
たくさんいただいた夏野菜をさっぱり食べたいと思って作りました。
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