アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆和風ポトフ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
野菜が足りない時にスープで野菜をたっぷりと♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
大根
太めのもの2cm
にんじん
上の方3cm
たまねぎ
1/4個
小松菜
1株
お好みのきのこ(しめじ、エリンギ)
30gくらい
和風だしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に、大根は1cm厚のいちょう切りを更に半分にする。にんじんも1cm厚のいちょう切りに、たまねぎはくし切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    しめじは石突を切ってほぐし、えりんぎは短冊切りにする。
  3. 3
    水,調味料,小松菜以外の野菜を鍋に入れて煮る。煮立ったらきのこも入れ、野菜が柔らかくなるまで10分程煮る。
  4. 4
    小松菜を加えて1分程さっと煮たら完成!

おいしくなるコツ

きのこは舞茸やえのきなどでも♪

きっかけ

野菜不足だな〜と思ったのでスープで野菜を取り入れました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ポトフ野菜スープ大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/29 14:13
少し薄味にしました、きのこたくさんで美味しかったです
目標はジャムおじさん
きのこたくさん入れると旨味が出て美味しいですよね♪ 作っていただきありがとうございました(^^)
2020/12/24 19:10
体がぽかぽかになりました。
もん1223
寒い日にいいですよね♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする