アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
苦味が苦手な人も食べやすく

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ゴーヤー
半分
豚こま肉
50g
たまご
1個
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ひとふり
胡椒
ひとふり
醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は冷めていれば電子レンジであたため、たまごを割り入れマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚こま肉に塩と胡椒を振って炒める。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わったらワタとヘタをとって薄切りにしたゴーヤーを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ご飯を入れてさらに炒め、パラパラになったら鍋肌から醤油をたらし、かき混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

ゴーヤーを炒めすぎないこと。歯応えが残る方が美味しい

きっかけ

ゴーヤーがなったので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする