材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ゴーヤー
- 半分
- 豚こま肉
- 50g
- たまご
- 1個
- 油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- 醤油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ご飯は冷めていれば電子レンジであたため、たまごを割り入れマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚こま肉に塩と胡椒を振って炒める。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わったらワタとヘタをとって薄切りにしたゴーヤーを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- ご飯を入れてさらに炒め、パラパラになったら鍋肌から醤油をたらし、かき混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
ゴーヤーを炒めすぎないこと。歯応えが残る方が美味しい
きっかけ
ゴーヤーがなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません