材料(1人分)
- マグロたたき
- 50g
- 卵黄
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- ~ニラだれ~
- ☆にら
- 1袋
- ☆醤油
- 60cc
- ☆酢
- 30cc
- ☆砂糖
- 15g
- ☆ごま油
- 30cc
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆白ゴマ
- 大1
- ☆生姜すりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- ご飯に刻み海苔、マグロたたき、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
-
- 2
- ~ニラだれ~
ニラはみじん切りにして☆の調味料と合わせる。
-
- 3
- 1の上に2のニラだれをかけて出来上がり♪
-
- 4
- 残ったニラだれは冷奴やお刺身サラダなどに♪
おいしくなるコツ
ニラだれは一晩冷蔵庫で寝かせておくとよりおいしい♪
きっかけ
いつものネギトロ丼をピリ辛にアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません