材料(2人分)
- すき焼き用牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1個
- ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛脂を炒めたフライパンに牛肉をのせて砂糖を大さじ3入れて赤いところが無くなるまで炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎ、焼き豆腐、もやし、ねぎを同じフライパンに入れて焼きます。
-
- 3
- フライパンにみりん、酒、醤油、残りの砂糖を入れて煮込みます。
-
- 4
- 味がよく染み込んだら出来上がり!
きっかけ
我が家のすき焼きの味付けを皆さんに共有したくて投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません