ステーキ肉とゴーヤーのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉ステーキ 1枚
- ゴーヤー 半分
- 玉ねぎ 1/8
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとふり
- 胡椒 ひとふり
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ステーキ肉は食べごたえがあるよう塩と胡椒をふって大きめの一口大に切る。
- 2 玉ねぎをすりおろし、醤油とみりんとあわせて電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 3 フライパンに油をひいてステーキ肉を焼く。両面に焼き色をつけたらワタを取って5ミリ幅に切ったゴーヤーを加える。
- 4 おろし玉ねぎと醤油、みりんで作ったソースをかけ、ブツブツ音がしたら火を止める。
きっかけ
ステーキ肉をいただいたけと、ナイフで切って食べるのは面倒なので
おいしくなるコツ
好みですが、焼き過ぎない方が美味しい。
- レシピID:1350019785
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません