パサつき知らずバジル鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークでぶすぶすさします。
-
2
塩、コショウ、砂糖を揉み込み、皮と肉の間にバジルとスライスしたニンニクを挟める。
キャンディ包みにして、常温で1時間位放置する。 - 3 炊飯器専用容器に入れた2と、かぶるくらいの熱湯を入れて、浮いてこないようにお皿で蓋をして1時間保温する。
- 4 お肉を取り出して冷めるまで待ち、スライスして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで低コストの鶏ハム。 バジルを挟めておつまみや、おもてなしに♪ ブラックペッパー、チーズと一緒にどうぞ❤
おいしくなるコツ
お肉の中心温度は63°〜65°位になってるのでしっとり柔らかく出来上がります♪
- レシピID:1350019764
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません