パサつき知らずバジル鶏ハム♪ レシピ・作り方

パサつき知らずバジル鶏ハム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
えちゅママ
えちゅママ
バジル好きの我が家の定番♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚 300g位
  • 大1
  • コショウ 適量
  • 砂糖 大1
  • バジル 6枚位
  • ニンニク 2片

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでぶすぶすさします。
  2. 2 塩、コショウ、砂糖を揉み込み、皮と肉の間にバジルとスライスしたニンニクを挟める。

    キャンディ包みにして、常温で1時間位放置する。
  3. 3 炊飯器専用容器に入れた2と、かぶるくらいの熱湯を入れて、浮いてこないようにお皿で蓋をして1時間保温する。
  4. 4 お肉を取り出して冷めるまで待ち、スライスして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで低コストの鶏ハム。 バジルを挟めておつまみや、おもてなしに♪ ブラックペッパー、チーズと一緒にどうぞ❤

おいしくなるコツ

お肉の中心温度は63°〜65°位になってるのでしっとり柔らかく出来上がります♪

  • レシピID:1350019764
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみバジル
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る