低コストでゴージャスな味♪レンジでバジルマヨチキン レシピ・作り方
![低コストでゴージャスな味♪レンジでバジルマヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea5c04b892aa7173463781ada86633252378a89.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏肉を入れて フォークでぶすぶす刺す。
砂糖とお酒を揉み込み冷蔵庫で10分以上置く。
(写真は胸肉2枚ですがレシピは1枚です。) -
2
常温に戻してから
蓋かラップをして3分加熱
裏返してまた3分
冷めるまで放置。
冷めたら食べやすい大きさにさく。 - 3 バジルマヨソースの材料を全て混ぜてコロコロにカットしたベビーチーズ、鶏肉と合わせて塩胡椒で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
鶏ハムをたくさん作ったので♪
おいしくなるコツ
バジルソースは自家製です(バジル、ニンニク、オリーブオイル)市販品でもOK!
- レシピID:1350019739
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い胸肉でゴージャスな味に!