低コストでゴージャスな味♪レンジでバジルマヨチキン レシピ・作り方

低コストでゴージャスな味♪レンジでバジルマヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
えちゅママ
えちゅママ
鶏ハムアレンジレシピ♪
安い胸肉でゴージャスな味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉を入れて フォークでぶすぶす刺す。

    砂糖とお酒を揉み込み冷蔵庫で10分以上置く。

    (写真は胸肉2枚ですがレシピは1枚です。)
  2. 2 常温に戻してから
    蓋かラップをして3分加熱
    裏返してまた3分
    冷めるまで放置。

    冷めたら食べやすい大きさにさく。
  3. 3 バジルマヨソースの材料を全て混ぜてコロコロにカットしたベビーチーズ、鶏肉と合わせて塩胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

鶏ハムをたくさん作ったので♪

おいしくなるコツ

バジルソースは自家製です(バジル、ニンニク、オリーブオイル)市販品でもOK!

  • レシピID:1350019739
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング鶏ハムバジル
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る