鮮やかな赤と緑の万願寺とうがらしの白だし炒め レシピ・作り方
![鮮やかな赤と緑の万願寺とうがらしの白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8a3c755a294ed0a28d3ae39a31fe0b18d7c523.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 緑の万願寺とうがらし 3本
- 赤の万願寺とうがらし 2本
- 創味のつゆ 大さじ2
- 鰹節 2g
作り方
-
1
万願寺とうがらしを斜め半分に切ります。
-
2
鍋に油をひいて、万願寺とうがらしを炒めます。
-
3
しんなりし過ぎない程度に炒めたら、創味のつゆを入れ全体的に絡ませ火を止めます。
-
4
器に盛りつけて鰹節を振り掛けたら完成です。
きっかけ
プランターで育てた万願寺とうがらしが収穫出来たので。
おいしくなるコツ
赤い万願寺とうがらしはとても辛そうに見えますが、赤パプリカのような甘さがあります。時々、ししとうも辛いものがあるので、念のため、ひとかじりして召し上がって下さい。
- レシピID:1350019698
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません