肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
試験勉強などの夜食にぴったり

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚バラ薄切り 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ薄切りを広げて、調味料を入れて弱火で5分煮る。
  2. 2 荒熱が取れてからラップに豚バラ薄切りを広げご飯を乗せて軽く握る。
  3. 3 ご飯は冷めていたら温めて下さい。肉の味があって染みやすくなります。

きっかけ

息子のリクエストで

おいしくなるコツ

出来立てを食べた方が美味しい

  • レシピID:1350019671
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る