カフェ風☆フレンチトーストのイチゴソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン5枚切り 2枚
- ◎パルスイート 小さじ1
- ◎バニラエッセンス 少々
- ◎牛乳 100cc
- バター 15g
- ☆パルスイースト 小さじ2
- ☆冷凍イチゴ 6個
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせて、食パンをつけ冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 冷凍イチゴに、☆のパルスイートを掛けて一晩置くと、水分が出ています。
- 3 それを弱火に掛けて5分ほど煮詰めます。
- 4 こんな感じになります。
- 5 フライパンやプレートにバターを入れ、溶けてきたら漬け込んだ食パンを並べて両面焼きます。
- 6 焼けたら、ヘラなどで半分に切りお皿に盛り付けて、煮詰めたイチゴソースを掛けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません