カフェ風☆フレンチトーストのイチゴソース掛け レシピ・作り方

カフェ風☆フレンチトーストのイチゴソース掛け
  • 1時間以上
  • 100円以下
chanoma
chanoma
冷凍イチゴを使って、休日の朝食を少しゴージャスに(o^^o)

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • ◎パルスイート 小さじ1
  • ◎バニラエッセンス 少々
  • ◎牛乳 100cc
  • バター 15g
  • ☆パルスイースト 小さじ2
  • ☆冷凍イチゴ 6個

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせて、食パンをつけ冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 冷凍イチゴに、☆のパルスイートを掛けて一晩置くと、水分が出ています。
  3. 3 それを弱火に掛けて5分ほど煮詰めます。
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 フライパンやプレートにバターを入れ、溶けてきたら漬け込んだ食パンを並べて両面焼きます。
  6. 6 焼けたら、ヘラなどで半分に切りお皿に盛り付けて、煮詰めたイチゴソースを掛けたら出来上がりです。

きっかけ

おうちカフェ気分です。

おいしくなるコツ

イチゴの甘さによりパルスイートの量は調整してください。

  • レシピID:1350019637
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストいちご煮
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る