夏カレー レシピ・作り方

夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
5007
5007
夏野菜たっぷり食べて暑さしのぎに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき豚ひき肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、ズッキーニ、ぶなしめじ、パプリカ、身をこそげとったとうもろこしを入れて軽く炒める。
  3. 3 水とコンソメキューブを入れて、アクをとりながら煮る。
  4. 4 カレールーを入れて好みのとろみまで弱火で煮詰める。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

長く煮詰めなくて良い。

  • レシピID:1350019545
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る