豚ひき肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とじゃがいものケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
ケチャップの酸味が食欲をそそります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って電子レンジで5分加熱する。新じゃがの場合は皮付きのままでも良い。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒める。火が通ったら、じゃがいもを拍子切りにして加え、塩、胡椒をふって炒め合わせる。
  3. 3 じゃがいもにも完全に日が通ったらケチャップを入れて、混ぜ合わせ火を止める。ケチャップを入れたら炒めすぎない。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので

おいしくなるコツ

ケチャップの量は好みで加減する。

  • レシピID:1350019527
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る