小松菜とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

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chanoma
少し余った小松菜で副菜を作ります。

材料(2人分)

小松菜
1/3把
キクラゲ(戻した状態)
片手に乗るぐらい
溶き卵
1個分
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆塩胡椒
少々
☆中華出汁顆粒
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2㎝
☆醤油
小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝ぐらいに切り、キクラゲも食べやすい大きさに切っておきます。溶き卵とマヨネーズは予め混ぜ合わせて下さい。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、溶き卵を入れて、固くならない程度に火を通して、一旦火から下ろします。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を入れて小松菜とキクラゲを炒めます。
  4. 4
    ☆を全て入れて混ぜ合わせたら、先程の卵を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。器に盛り付け、糸唐辛子を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は糸唐辛子は不要です。

きっかけ

冷蔵庫の小松菜がしんなりしかけていました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜きくらげその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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