材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3把
- キクラゲ(戻した状態)
- 片手に乗るぐらい
- 溶き卵
- 1個分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆中華出汁顆粒
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2㎝
- ☆醤油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 小松菜は4㎝ぐらいに切り、キクラゲも食べやすい大きさに切っておきます。溶き卵とマヨネーズは予め混ぜ合わせて下さい。
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- 2
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- フライパンに油を引いて、溶き卵を入れて、固くならない程度に火を通して、一旦火から下ろします。
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- 3
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- 同じフライパンにごま油を入れて小松菜とキクラゲを炒めます。
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- 4
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- ☆を全て入れて混ぜ合わせたら、先程の卵を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。器に盛り付け、糸唐辛子を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は糸唐辛子は不要です。
きっかけ
冷蔵庫の小松菜がしんなりしかけていました。
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